Место проведения курсов:
ГБПОУ Колледж «Царицыно»,
Шипиловский проезд, д. 37к1
На кого рассчитан курс:
Лица, имеющие среднее/высшее профессиональное образование или лица, получающие среднее/высшее профессиональное образование.
Знания и навыки:
- познакомить слушателей с различными сортами кофейных зерен, а также способами приготовления из них кофейных напитков;
- отработать умение по приготовлению и подаче кофе, а также напитков и коктейлей на его основе;
- сформировать устойчивые навыки приготовления и подачи эспрессо, напитков на основе эспрессо, кофейных напитков с молоком, коктейлей на основе кофе.
В программе рассматриваются актуальные вопросы, касающиеся характеристики кофейных зерен и способов их обработки, технологического процесса приготовления, оформления и подачи кофейных напитков, а также оборудования и инвентаря, используемого в процессе работы бариста.