Программа повышения квалификации «Овладение искусством бариста. Методы приготовления и подачи горячих напитков».


Программа повышения квалификации «Овладение искусством бариста. Методы приготовления и подачи горячих напитков».

Информация

Даты: по мере комплектования групп
Время занятий: 16.30-19.30
Часы: 36 часов
Цена: 10 950 руб.

Удостоверение о повышении квалификации.


 

Записаться

За подробной информацией обращайтесь:

Бирюкова Наталья Александровна

8 (495)343-24-64

E-mail: tsaritsyno@bk.ru


Место проведения курсов:

ГБПОУ Колледж «Царицыно»,
Шипиловский проезд, д. 37к1

line content

На кого рассчитан курс:

Лица, имеющие среднее/высшее профессиональное образование или лица, получающие среднее/высшее профессиональное образование.

line content

Знания и навыки:

  • познакомить слушателей с различными сортами кофейных зерен, а также способами приготовления из них кофейных напитков;
  • отработать умение по приготовлению и подаче кофе, а также напитков и коктейлей на его основе;
  • сформировать устойчивые навыки приготовления и подачи эспрессо, напитков на основе эспрессо, кофейных напитков с молоком, коктейлей на основе кофе.

line content

В программе рассматриваются актуальные вопросы, касающиеся характеристики кофейных зерен и способов их обработки, технологического процесса приготовления, оформления и подачи кофейных напитков, а также оборудования и инвентаря, используемого в процессе работы бариста.

 

Содержание:

Целью данной программы является – выработка устойчивого умения по приготовлению и подаче кофе, а также напитков и коктейлей на его основе.

Слушатель, освоивший программу должен:

  • иметь практический опыт приготовления и подачи кофе, напитков и коктейлей на его основе и обладать соответствующей профессиональной компетенцией, соответствующей данному виду деятельности.

В ходе освоения программы профессионального модуля он должен:

уметь:

  • оценивать органолептическим путем качество кофейных зерен и ингредиентов для кофейных напитков;
  • пользоваться кофемашинами различных видов и характеристик;
  • использовать вспомогательное оборудование и инвентарь бариста;
  • приготавливать кофе, напитки и коктейли на его основе;
  • использовать искусство латте-арт в оформлении кофейных напитков и коктейлей;
  • оценивать качество готовых кофейных напитков;

знать:

  • историю кофе;
  • сорта кофейных зерен: арабика и робуста, их отличие друг от друга по характеристике и вкусу;
  • требования к качеству кофейных зерен;
  • основные процессы, влияющие на качество кофейного напитка: выращивание, обработка зерна, его обжарка, хранение и приготовление;
  • технические характеристики кофемашин, их виды;
  • характеристики основного и вспомогательного оборудования и инвентаря бариста;
  • технологию помола кофейных зерен, виды помолов, их характеристику;
  • технологию приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе и способы их подачи.

Записаться на курс