Программа повышения квалификации «Искусство изготовления цветов из сахарной мастики»


Программа повышения квалификации «Искусство изготовления цветов из сахарной мастики»

Информация

Даты: проходит два раза в учебный год, периоды: с начала ноября до конца декабря; с начала марта по конец апреля.
Время занятий: 10.00-14.45
Часы: 48 часов
Длительность: 2 месяца
Цена: 9 200 руб.

Удостоверение о повышении квалификации.


 

Записаться

За подробной информацией обращайтесь:

Бирюкова Наталья Александровна

8 (495)343-24-64

E-mail: tsaritsyno@bk.ru


Место проведения курсов:

ГБПОУ Колледж «Царицыно»,
Шипиловский проезд, д. 37к1

line content

На кого рассчитан курс:

Лица, имеющие среднее/высшее профессиональное образование или лица, получающие среднее/высшее профессиональное образование.

line content

Знания и навыки:

  • познакомить слушателей с особенностями создания сладких цветов из сахарной мастики как одного из видов декорирования кондитерских изделий;
  • отработать умение изготовления отдельных частей разных видов цветов из сахарной мастики с последующим их окрашиванием пищевыми красителями;
  • сформировать навыки выполнения ассортимента различных видов цветов из сахарной мастики с использованием современных технологий.

line content

 

pov 24 pov 25

Содержание:

Целью данной программы является – выработка устойчивого умения по изготовлению цветов из сахарной мастики для оформления кондитерских изделий.

Слушатель, освоивший программу должен:

  • иметь практический опыт изготовления цветов из сахарной мастики для оформления кондитерских изделий и обладать профессиональными компетенциями, соответствующими данному виду деятельности.

В ходе освоения программы профессионального модуля он должен:

уметь:

  • оценивать органолептическим путем качество основного сырьевого материала для формирования цветов из сахарной мастики;
  • подбирать соответствующий кондитерский инвентарь для изготовления отдельных частей, целого цветка, а также цветочных композиций из сахарной мастики;
  • использовать современные технологии выполнения различного вида цветов из сахарной мастики;
  • оценивать качество готовых изделий;

знать:

  • характеристики основного сырьевого материала и кондитерского инвентаря для изготовления цветов из сахарной мастики;
  • требования к качеству мастики и пищевым красителям для определенного вида цветов;
  • методы выполнения отдельных частей разных видов цветов, специфике их окрашивания, а также техники соединения единого цветка из отдельных частей и окрашивания готовых изделий;
  • эстетические требования к качеству готовых цветов из сахарной мастики.

Записаться на курс