Место проведения курсов:
ГБПОУ Колледж «Царицыно»,
Шипиловский проезд, д. 37к1
На кого рассчитан курс:
Курс предназначен для лиц, ранее не имевших профессии рабочего, а также имеющих не ниже среднего общего образования или получающих его на данный момент.
Знания и навыки:
Данная программа включает в себя теоретическое обучение (1 месяц) и практическое обучение в учебно-тренинговых лабораториях, где слушатели проходят учебную практику (2,5 месяца).
Теоретическое обучение включает в себя такие предметы, как: оборудование предприятий индустрии питания, основы товароведения, организацию производства и т.д.
Практическое обучение проводится по кулинарии и по приготовлению мучных кондитерских изделий.
По кулинарии на 3 разряд необходимо научиться различным видам нарезки, готовить первые блюда; несложные салаты, горячие блюда, гарниры, холодные и горячие соусы и т.п.
Кондитер на 3 разряд должен уметь приготовить простые мучные кондитерские изделия из всех видов теста дрожжевого, бездрожжевого, песочного, слоеного, песочно-дрожжевого, заварного, слоеного и.т.д.
Это различные пироги, ватрушки, рулеты, кулебяки, коржики, слойки, штрудели, простые пирожные и торты. Уметь их правильно оформить и подать.
![]() |
![]() |